5 manfaat dan kelebihan susu kambing
Tuesday, December 9, 2014
Edit
Pada dasarnya susu sapi
ataupun susu kambing memiliki kelebihan tersendiri dan juga memiliki masing-masing
manfaat, akan tetapi dalam artikel berikut kita akan membahas kelebihan susu
kambing dibandingkan susu sapi ditinjau dari jumlah nutrisi dan manfaat bagi
kesehatan.
Salah satu alasan mengapa anda harus
mencoba mengkonsumsi susu kambing dibandingkan susu sapi adalah susu kambing jauh lebih mudah dicerna sehingga bagi mereka yang
memiliki pencernaan sensitif tidak akan mengalami masalah saat minum susu
kambing. Studi yang dilakukan
di USDA dan
Prairie View A
& M University menemukan bahwa susu kambing dapat meningkatan kemampuan metabolisme
zat besi dan tembaga, terutama bagi orang-orang yang memiliki masalah dengan pencernaan.
Susu sapi mengandung Alpha s1 Kasein yang lebih tinggi dibandingkan susu kambing sehingga dapat menyebabkan alergi teruatam pada anak-anak di bawah usia 3 tahun. Susu kambing memiliki kandungan Alpha s1 Kasein lebih sedikit sekitar 89% sehingga orang-orang yang alergi dengan susu sapi dapat menjadikan susu kambing sebagai alternatif.
Alasan ke 3
Susu kambing merupakan sumber protein yang sangat baik sekaligus memiliki kandungan gula yang sedikit. Susu kambing memiliki sekitar 13% kalsium, 25% vitamin B6, 47% vitamin A, dan 134% kalium yang lebih banyak dibandingkan susu sapi, hal ini tentunya menjadi kelebihan tersendiri bagi susu kambing. Kalium sangat dibutuhkan sekali bagi tubuh terutama untuk menjaga kesehatan tulang dan mencegah stroke. Dalam sebuah studi menunjukkan ada hubungan positif antara terpenuhinya kebutuhan kalium dengan kesehatan tulang. Selain itu Konsumsi makanan yang mengandung tinggi kalium akan menghindarkan seseorang dari osteoporosis.
Alasan ke 4
Susu kambing memiliki kandungan riboflavin lebih tinggi jika dibandingkan susu sapi. Riboflavin ini juga dikenal sebagai vitamin B2, yang merupakan vitamin penting untuk membantu metabolisme mineral lain seperti protein dan karbohidrat. Selain itu nutrisi tersebut juga bermanfaat dalam memperkuat sistem kekebalan tubuh dengan merangsang produksi antibodi.
Alsan ke 5
Susu kambing memiliki kandungan lemak
yang lebih sedikit sehingga bisa menjadi pilihan bagi anda yang ingin
menurunkan berat badan. Meskipun rendah lemak susu kambing memiliki asam amino esensial
yang lebih tinggi dari pada susu sapi. Alasan lain mengapa susu
kambing lebih baik dari susu sapi
adalah kenyataan bahwa susu kambing mengandung jumlah yang lebih tinggi protein dan juga kalsium sehingga sangat baik dikonsumsi oleh
anak-anak yang dalam masa pertumbuhan.
Alasan 1
Susu sapi mengandung Alpha s1 Kasein yang lebih tinggi dibandingkan susu kambing sehingga dapat menyebabkan alergi teruatam pada anak-anak di bawah usia 3 tahun. Susu kambing memiliki kandungan Alpha s1 Kasein lebih sedikit sekitar 89% sehingga orang-orang yang alergi dengan susu sapi dapat menjadikan susu kambing sebagai alternatif.
Baca Juga
Susu kambing merupakan sumber protein yang sangat baik sekaligus memiliki kandungan gula yang sedikit. Susu kambing memiliki sekitar 13% kalsium, 25% vitamin B6, 47% vitamin A, dan 134% kalium yang lebih banyak dibandingkan susu sapi, hal ini tentunya menjadi kelebihan tersendiri bagi susu kambing. Kalium sangat dibutuhkan sekali bagi tubuh terutama untuk menjaga kesehatan tulang dan mencegah stroke. Dalam sebuah studi menunjukkan ada hubungan positif antara terpenuhinya kebutuhan kalium dengan kesehatan tulang. Selain itu Konsumsi makanan yang mengandung tinggi kalium akan menghindarkan seseorang dari osteoporosis.
Alasan ke 4
Susu kambing memiliki kandungan riboflavin lebih tinggi jika dibandingkan susu sapi. Riboflavin ini juga dikenal sebagai vitamin B2, yang merupakan vitamin penting untuk membantu metabolisme mineral lain seperti protein dan karbohidrat. Selain itu nutrisi tersebut juga bermanfaat dalam memperkuat sistem kekebalan tubuh dengan merangsang produksi antibodi.
Alsan ke 5